ÉTAPE PAR ÉTAPE

  • Prendre note que les délais d’attentes varient selon les temps de traitement des dossiers en cours.
  • Étape 1:

    Demande d'évaluation primaire en ligne
  • Étape 2:

    Validation des documents demandés
  • Étape 3:

    Entrevue téléphonique avec le Directeur du recrutement - pour évaluation
  • Étape 4:

    Ajouter en disponibilité dans notre banque de candidats
  • Étape 5:

    Recherche d'un contrat de travail
  • Étape 6:

    Entrevue téléphonique/Skype avec une ou plusieurs entreprises dans le domaine du transport
  • Étape 7:

    Signature de la lettre d'intention d'embauche conditionnelle à l'obtention du VISA - être inscrit au cours d'appoint - détenir le permis classe 1 émis par la SAAQ. Faire un dépôt pour le cours d'appoint dans l'une de nos écoles reconnues.
  • Étape 8:

    Inscription dans l'une des écoles reconnues par Relation Canada International
  • Étape 9:

    Signature du contrat de travail officiel entre vous et la compagnie de transport.
  • Étape 11:

    Demande de VISA
  • Étape 12:

    Vous pouvez commencer à préparer votre liste de chose à faire avant le grand départ
  • Étape 13:

    Achat du billet d'avion
  • Étape 14:

    Informez Relation Canada International de votre date d'arrivée afin de réserver le premier rendez-vous à la SAAQ et faire la location d'un habitation temporaire. Formulaire à remplir sur choix de location possible.
  • Étape 15:

    Arriver à l'aéroport, sur présentation de la lettre d'autorisation que vous aura remise l’ambassade du Canada ou le bureau canadien des visas qui couvre votre pays.

FRAIS, DÉLAIS ET DÉPENSES

  • Évaluation primaire:

    $600 CAD- Comprends ouverture de dossier, évaluation de votre expérience professionnel, validation des dossiers demandés et vous recommander vers des entreprises du Canada.

  • Cours d'appoint:
    3750$ CAD (dépôt obligatoire de 50% avec reçu) dans une école de conduite de camion lourd reconnue. (durée du cours de 2 à 4 semaines)
  • Étude des documents :
    Cette étape peux prendre jusqu'à 12 semaines, et débute lorsque le gouvernement ouvre les documents et nous achemine le numéro de dossier.
  • VISA de travail temporaire:
  • Billet d'avion :
    Les prix varient selon le pays de départ.
  • Fonds pour dépenses personnelles:
    Vous devrez fournir une preuve écrite que vous disposez des fonds nécessaires à la douane de Montréal. $2500 CAD- (Pour Logement, nourriture, transport et communication etc.)
  • Permis de conduire du Québec:
    300$ CAD - Délai selon le candidat

DÉFINITION ET EXPLICATION DES TERMES